Апта дәйексөзі “Әділдік пен жауапкершілік бір тұтас ұғым!”
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Новость добавил admin1, 16-04-2025, 10:05, оставлено комментариев: 0, просмотров: 46
  • 0

Анонс по проведению внутреннего анализа коррупционных рисков в рамках реализации ТБН-4 «Предупреждение и противодействие коррупции»

КГП на ПХВ «Павлодарский машиностроительный колледж» в рамках реализации четвёртого типового базового направления «Предупреждение и противодействие коррупции» в период со 2 мая по 17 июня текущего года будет проведен внутренний анализ коррупционных рисков.

Данный проект определяет порядок проведения внутреннего анализа коррупционных рисков и устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

Новость добавил admin1, 11-04-2025, 09:15, оставлено комментариев: 0, просмотров: 23
  • 0

Новость добавил admin1, 8-04-2025, 09:57, оставлено комментариев: 0, просмотров: 27
  • 0

4 апреля 2025 г. в Павлодарском машиностроительном колледже подвели итоги конкурса «Лучший по профессии -2025».

Данной конкурс дает возможность студентам продемонстрировать свои знания, навыки и умения в выбранной специальности. Это уникальная платформа для выявления талантливых и целеустремленных молодых специалистов, которые стремятся к профессиональному росту. Участие в конкурсе позволяет не только повысить уровень подготовки, но и получить ценный опыт, наладить связи с потенциальными работодателями и проявить себя в реальных условиях. Для студентов это шанс укрепить уверенность в своих силах и показать, что они готовы к трудовой жизни и успешной карьере в своей области.

Участие в таких конкурсах вдохновляет на дальнейшее совершенствование и мотивацию для достижения новых профессиональных вершин. Это важный шаг к созданию успешного будущего, где каждый студент может найти свою нишу и реализовать все свои возможности.

По итогам конкурса:

компетенция«Формовочное дело»:

1 место-Оленбург Карина, АлайдаровАдиль;

2 место -  Щеглов Александр, Степанов Кирилл;

3-место - МылтыкбаевБиржан, Альмуханов Саян.

«Слесарное дело»:

1 место-Скворцов Анатолий;

2 место - Дергайль Анатолий;

3-место – АманжолАдлет, Дарашкевичус Иван

«Лучший слесарь»:

1 место-Сейвальд Артем;

2 место - ҚұдайбергенҚуат;

3-место – ОморбекұлыАқылжан.

«Лучший электрик»:

1 место-Карпенко Артём, Яковинич Виктор;

2 место - УалиханҚұмарбек, Галипад Артемий;

3-место – МухаметаллинНурбахыт, МукушевАлдияр.

Поздравляем победителей и благодарим всех участников за активное участие и стремление к совершенствованию! Это событие стало отличной возможностью для ребят продемонстрировать свои таланты и сделать шаг к успешной карьере.

«Лучший по профессии -2025»

«Лучший по профессии -2025»

Новость добавил admin1, 7-04-2025, 09:23, оставлено комментариев: 0, просмотров: 19
  • 0

Поздравляем команду преподавателей в составе Каримов Ержан Каиркешевич и Бегимова Салтанат Кайратовна занявших III общекомандное место в соревнованиях по тогыз кумалак в программе 54 комплексной спартакиады преподавателей колледжей

Поздравляем команду преподавателей

Поздравляем команду преподавателей

Новость добавил admin1, 7-04-2025, 09:19, оставлено комментариев: 0, просмотров: 24
  • 0

26 марта 2025 года для родителей студентов отделения рабочих специальностей технического профиля был проведен родительский час на тему «Воспитание детей – общее дело».
Цель – Побудить родителей к размышлениям об особенностях воспитания в их семье; формировать у родителей мотивацию к здоровому образу жизни, ответственно относится к своему здоровью и здоровью своих детей, повышать мастерство родителей по использованию здоровье сберегающих технологий в домашних условиях; развивать чувство единства, сплоченности.
Такое серьезное внимание к воспитанию детей, говорит об актуальности и важности темы, о целесообразности объедения усилий государственных и общественных институтов в выработке общих подходов к организации воспитательного процесса в современных условиях.
Все сошлись во мнении, что воспитание - это не только сфера обязанности семьи, школы, специальных учреждений, но и функция государства и всего гражданского общества.
И в первую очередь, это – среда, создающая возможности для детей получить реальный опыт, осмыслить себя и проблемы общества, самоопределиться, а потом уже конкретная технология работы.
Были выделены основные принципы, на которых должен строиться процесс воспитания:
1) согласованные действия семьи и школы;
2) воспитание через деятельность;
3) организация процесса воспитания в детско-взрослых сообществах.
Было рекомендовано при разработке программ воспитания в каждой школе учитывать следующее:
1) не допускать имитацию воспитания – подмену его массовыми мероприятиями в свободное от уроков время;
2) изжить бюрократизацию воспитания – речь идет об излишне большом объеме, количестве, а также неуместном наукообразии и формальности разрабатываемых школой документов – и это при нехватке у школ времени на реальную работу с детьми;
3) перестроить работу с родителями.
Также говорилось о том, что педагогические коллективы должны обеспечить:
- эмоциональную безопасность родителей (доброжелательная атмосфера, доверие, диалог, учет личных проблем и затруднений, внимание к просьбам и предложениям родителей, оказание психологической поддержки).
- субъект – субъектное партнерство (взаимная договоренность об основах воспитания, взаимное доверие и уважение, поддержка и помощь, ответственность по отношению друг к другу).
- гуманизацию отношений во взаимодействии семьи и школы (опора на положительные качества родителей и детей; укрепление и повышение авторитета родителей; учет условий жизни каждой семьи, возраста, уровня подготовленности родителей в вопросах воспитания; опора на сильные стороны семейного воспитания, ориентация на успешное развитие личности).
Особое внимание было уделено индивидуальному подходу в работе с семьями. Не все семьи сегодня готовы качественно выполнять функции по воспитанию, возложенные на них. Успешному и ответственному родительству необходимо учиться, повышать свои родительские компетенции. Хорошо известно, что именно в семье закладываются основы ценностно-мотивационной сферы личности человека, формируется его характер.